L'incontournable pain d'épice Mulot et Petitjean au Comptoir François

Qui l'eût cru, la capitale française du pain d'épice n'est pas en Alsace, mais bel et bien à Dijon depuis que Marguerite de Flandre, duchesse de Bourgogne a importé cette recette au XIVème siècle.

Un pain d'épice labellisé Entreprise du patrimoine vivant

C'est donc à Dijon, que nous sommes allés chercher le pain d'épice des fêtes de Noël. Et pas n'importe lequel ! Celui de Mulot et Petitjean, une maison fondée en 1796, labellisée entreprise du patrimoine vivant en 2012.

Ahhh le pain d’épices de Milot et Petitjean, fabriqué de façon artisanale, pur miel avec sa saveur et sa texture unique. 

Et comme le pain d'épices accompagne aussi bien les recettes sucrées ou salée, on s'est un peu lâché sur le choix : pur miel classique, oranges confites, pomme cannelle et bien entendu figues, à associer avec du fromage, du chutney, de la tapenade ou du foie gras.

Bien évidemment, comme on est resté de grands enfants, on ne pouvait pas passer à côté du bonhomme pain d'épices qui adore être dévoré par les enfants et de Saint Nicolas glacé au sucre, à accrocher dans le sapin de Noël.

Psssst, entre nous, on a aussi pris les nonettes marmelades d'orange ou framboise, rien à voir avec le pain d'épices, mais elles sont tellement bonnes !

Tous à table !

Produit ajouté au panier.x
Produit supprimé du panier.x