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Recette : Le cabillaud en croute de moutarde et pain d'épices

C’est l’hiver, mais entre deux tartiflettes et une raclette, vous rêvez d’un plat léger et goûteux ? Voici une recette légère pour l’hiver qui marie admirablement bien le poisson, le pain d’épice et un wok de légumes d’hiver. Vous pouvez faire varier l’accompagnement au gré de vos envies.

Il faut :

Pour 4 personnes

  • 50 g de topinambour
  • 4 pavés de cabillaud (je privilégie le poisson frais de votre poissonnier)
  • ½ oignon
  • 40 g de chapelure de pain d’épice (je passe un pain d’épice rassis à la rape)
  • 15 g de moutarde à l’ancienne (ou pain d’épice d’Edmond Fallot)
  • 50 g de céleri rave
  • 1 endive
  • 50 g de choux fleur
  • 50g de panais
  • 50 g de navet
  • 60 g de betteraves crues
  • 4 cuillères à soupe de bouillon (je mélange ¼ de cube bouillon de volaille et ½ verre d’eau chaude)
  • sauce de soja
  • Vinaigre de Xérès
  • huile d'olive 
  • sel, poivre

C’est parti !

Eplucher et nettoyer tous les légumes.

Je coupe la betterave en petits dés et les mélanger au bouillon de volaille.

Je coupe le reste des légumes en fins copeaux à l’aide d’une mandoline ou à la rape électrique avec embout tranche fine. Je réserve.

Au wok, je mets 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, je fais sauter les légumes pendant environ 10 mn en les remuant de temps en temps (je goûte car ils doivent rester croquants), j’assaisonne sel et poivre. En fin de cuisson, j’ajoute 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xerés. Je réserve au chaud.

J’essuie les filets de cabillaud à l’aide du papier absorbant afin d’absorber au maximum l’eau puis je les sale, poivrer 

Dans une poêle à feu fort, je mets 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et je saisis les dos de cabillaud de chaque côté 1 mn, je retire du feu, je les badigeonne de moutarde et les recouvre de chapelure de pain d’épices. Je les remets en poêle et les laisse cuire 2 mn de chaque côté à feu moyen pour gratiner légèrement la chapelure. 

Enfin, je dresse une belle assiette pour chacun de mes invités et je sers chaud. Bon appétit !

Tous à table !

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