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Les Brèves du Comptoir #30

La newsletter de l'épicerie fine de quartier, à déguster sans modération !

Assaisonnement - Harissa aux pétales de rose

Les pétales de rose apportent une touche florale qui rend cette harissa plus douce et légèrement acidulée.

Et avec elle vous pourrez compléter votre gamme d'ingrédients "signature" d'Ottolenghi.

Prêt à manger - Tajine

Un parfum d'orient souffle sur cette rentrée.

5 légumes, keftas de bœuf ou olives violettes, Bidaian nous fait littéralement voyager avec ses tajines !

Epices - Mix prêt à l'usage

Chez Nomie on pense à tout pour nous rendre la vie facile et gourmande.

Les sachets incluent un mix d'épices et la recette pour réaliser des plats aussi variés qu'une soupe de crevette au lait de coco, un tataki de saumon en marinade BBQ ou même un vin blanc "arrangé" frais pour l'apéro !

Apéro - Crackers au chèvre

Composés à 83% de caillé de chèvre frais émulsionné et déshydraté, ces crackers offrent un croustillant incomparable !

Thym & tomate, 5 baies ou ail des ours ils se consomment nature ou avec une sauce dip.

Salaison - Jambon de Kintoa du Pays Basque

Avec cette rentrée c'est le retour du jambon de porc pie noir du Pays Basque. Connu sous le nom de Kintoa, cette race rustique élevée en plein air donne un jambon fondant au goût profond !

Un must pour les apéros !

Epices - Paprika fumé

On connait tous le paprika fumé à travers le chorizo dont il est l'épice principale.

Mais au delà des plats d'inspiration espagnole (paella, poulpe...) c'est un véritable allié pour vos viandes mais également pour vos plats végétariens où il apportera un goût de lardon fumé ou de jambon dans un plat 100% végétal.

Tous à table !

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