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Les Brèves du Comptoir #31

La newsletter de l'épicerie fine de quartier, à déguster sans modération !

Epices - Fenouil en graines

Ambassadrice de la cuisine méditerranéenne, la graine de fenouil offre au nez des arômes de réglisse et d’anis et en bouche des saveurs herbacées, camphrés, de réglisse.

Moins sucrée que l'anis, elle trouve sa place aussi bien en cuisine que dans un dessert.

Salades, crudités, volailles, fromages frais et autres poissons blancs...laissez parler votre inspiration !

Salaison - Porc noir gascon

S'il y a bien un Seigneur au royaume de la salaison, c'est bien le porc noir gascon  !

Et il est à l'honneur au Comptoir : Noix de jambon séchée, pâté de campagne, rillettes au thym...

Que du bio, multimédaillé, merci la Ferme du Plateau des Soies !

Apéro - Tartinables de légumes

C'est le retour des tartinables de la Conserverie des 7 Collines !

Aubergines confites à la coriandre, courgettes grillées à la menthe, échalotes confites aux épices, crème de brocolis pecorino et amandes...vivement l'apéro !

Apèro - Tuiles de sarrasin

Vous adorez les tuiles de sarrasin hyper croustillantes de Krips  ?

Et bien voilà une nouvelle qui va vous ravir :  de nouveaux parfums sont arrivés !

Multi-graines, vinaigre de cidre, olive de Nyons ...

Boisson - Infusion de plantes glacée

Rafraichissantes à souhait, ces infusions glacées nous font redécouvrir les bienfaits des plantes et leur qualité gustative.

C'est doublement bon !

Huile - Huile d'olive de Nyons AOP

C'est au cœur des Baronnies de Provence que le Moulin de Haute Provence produit son huile de Nyons AOP.

Ce qui fait la particularité de cette huile c'est sa douceur et son fruitée aux arômes de noisette et pomme verte.

Mais la magie dans tout ça, c'est qu'elle est produite exclusivement à partir d'une olive endémique (la Tanche) qui est amères si on la consomme directement cueillies.

C'est beau la nature...et le savoir faire du moulinier !

Tous à table !

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